::

序號 44
公告標題 101年6月30日(六)上午辦理家長宣導歡迎踴躍參加
分類 12年國教
單位 學管科
公告者 張獻文
公告內容

內容說明:
 為增進家長瞭解十二年國民基本教育政策理念與實施計畫內涵,並與首批適用十二年國教之家長進行直接溝通,結合家長推動十二年國民基本教育協助學生適性輔導與發展特辦理此家長宣導種子研習。本研習活動由本府教育處主辦,市立長興國小承辦,本市國民中小學學生家長聯合總會協辦。規劃日期於101年6月30日(六)上午8時30分起至上午12時10分在本市教師研習中心(基隆市暖暖區暖暖街350號)舉行。課程包含十二年國民基本教育理念、願景、基本內涵、執行現況與達標作為,入學方式、適性輔導、高中職優質化等方案之理念與措施等介紹。
本次研習以國中小家長委員及熱心參與學校教育事務之家長為主要對象,培訓首批種子家長志工,期研習完畢後透過種子家長讓該校家長會家長能更清楚十二年國民基本教育理念與內涵。
期待本研習能暢通學校與家長的對話機制,建立教育行政單位與家長間良好之溝通平台;在教育現場因家長參與,積極營造良好之學習環境,協助學生適性輔導與發展。最後建置由各校、區域、縣級層次的家長團體網絡,不僅具全面性代表性更兼顧個別性,凝聚家長力量,進一步達成家長、學校、學生三贏局面。

相關附檔
網站管理:基隆市教育處學管科|設計維護:基隆市教育網路中心